segunda-feira, 7 de novembro de 2011

FUNGOS    

Durante muito tempo, os fungos foram considerados como vegetais e, somente a partir de 1969, passaram a ser classificados em um reino à parte.
Os fungos são seres vivos eucarióticos, com um só núcleo, como as leveduras, ou multinucleados, como se observa entre os fungos filamentosos ou bolores.
Seu citoplasma contém mitocôndrias e retículo endoplasmático rugoso.
São heterotróficos e nutrem-se de matéria orgânica morta - fungos saprofíticos, ou viva—fungos parasitários.
Suas células possuem vida independente e não se reúnem para formar tecidos verdadeiros.
Os fungos são ubíquos, encontrando-se no solo, na água, nos vegetais, em animais, no homem e em detritos, em geral. O vento age como importante veiculo de dispersão de seus propágulos e fragmentos de hifa.
http://www.enq.ufsc.br/labs/probio/disc_eng_bioq/trabalhos_pos2003/const_microorg/fungos.htm
      Tipos de fungos
     Os fungos dividem-se em cinco grupos. Sao eles:
    
 - Zigomicetos (fungos terrestres)
     
- Basidiomicetos (inclui os cogumelos)
     
- Ascomicetos (incui os bolores)
     
- Deuteromicetos (o Penicillium notatum, por exemplo)
     
- Oomicetos (sao os fungos aquaticos)

fungos comestiveis


 Cogumelo Porcini Bordeaux . Nome científico em latim é "Boletus edulis".
http://www.webartigos.com/articles/14101/1/Fungos-Comestiveis/pagina1.html

  Fabricação de remédios
  
Nome científico Penicillium chrysogenum é usado na fabricação da Penicilina
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/fungos/fungos-1.php
  Fabricação de bebidas:
   A produção de bebidas é realizada através da fermentação de diferentes ingredientes. O vinho, por exemplo, é fabricado a partir da fermentação da uva. Já a cerveja é produzida através da fermentação da cevada.
A levedura Saccharomyces cerevisiae é usado na fabricação de bebidas alcoólicas.
  Bebidas mais fortes, como o whisky também possuem fermentação realizada por leveduras. O Scotch Whisky, um dos mais consumidos, é produzido a partir da fermentação da 
cevada, porém outros grãos possam ser utilizados, como o milho no caso do Bourbon Whisky.


http://educacao.uol.com.br/ciencias/ult1686u90.jhtm

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